お客様からのご質問
- おせんべい・あられにどんな種類があるの?
-
せんべいをはじめ、おかき、あられは、日本人に古くから親しみのあるものが多く、主にうるち米、もち米で作られます。米菓は、全国で広く生産されており、焼いて作られたり、揚げて作られたりと多様性があります。原料とする米の種類がうるち米であるものを「せんべい」、もち米であるものを「あられ(おかき)」といい、大きく2つに分けられます。 せんべいには小麦粉を原料とする瓦せんべい、炭酸せんべいなどがあります。
せんべいをはじめ、おかき、あられは、日本人に古くから親しみのあるものが多く、主にうるち米、もち米で作られます。米菓は、全国で広く生産されており、焼いて作られたり、揚げて作られたりと多様性があります。原料とする米の種類がうるち米であるものを「せんべい」、もち米であるものを「あられ(おかき)」といい、大きく2つに分けられます。 せんべいには小麦粉を原料とする瓦せんべい、炭酸せんべいなどがあります。