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歌舞伎揚の卵とじ

歌舞伎揚の卵とじ

歌舞伎揚を使ったかつ丼風の卵とじです。

歌舞伎揚の甘辛い味付けと、トロリとした卵がご飯に合い
お肉を使用していなくても、しっかりと食べ応えのあり
重すぎず、食べやすいメニューです。

材料(1人分)

歌舞伎揚 3枚
玉ねぎ 1/4個
2個
みつ葉 適量
ごま油 ※お好みでご使用下さい。 少々
☆しょうゆ 30cc
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 10cc
☆水 120cc
☆顆粒和風だし 小さじ1/2
ご飯 150g

作り方

  • 1

    玉ねぎを幅3mm程度の薄切りにする。

  • 2

    鍋に☆の調味料を合わせて、火にかけ、一煮立ちさせる。

  • 3

    ☆調味料の入った鍋に、切った玉ねぎを入れて、火が通るまで煮る。

  • 4

    歌舞伎揚を3~4つくらいに割って、鍋に入れる。

  • 5

    溶いた卵を鍋に入れて、フタをして弱火で煮る。

  • 6

    卵のかたまり具合に合わせて、火を止める。

  • 7

    どんぶりにご飯を盛り、その上に出来た歌舞伎揚の卵とじをのせる。

  • 8

    お好みで香りづけにごま油をかけて下さい。

  • 9

    三つ葉をのせて、完成です。

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