歌舞伎揚 瑞夢 歌舞伎揚 瑞夢

KABUKIAGE ZUIMU
歌舞伎揚 瑞夢

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ホッと一息の空間に

ほろりほぐれるような
やさしい口どけの揚げせんべいです。

瑞夢とは?

富士山
瑞夢
瑞夢(ずいむ)とは「縁起の良い夢」・「吉夢」のこと。
日本の伝統文化を伝える歌舞伎揚とはまた違った、やさしく上品で心あたたまるようなお煎餅をイメージしました。

こだわりの製法

その1生地を揚げる直前の霧吹きが決め手。
”水吹きフライ製法”

おせんべいの表面のひび割れを「花が咲く」と言います。瑞夢は生地を揚げる直前にサッと霧吹きをしています。このひと手間を加えることで揚げた煎餅の表面全体に細かな美しいひび割れができ、まるで花が咲いたような仕上がりになります。

水吹きフライ製法

瑞夢商品イメージ生地を油で揚げる際、おせんべい一枚一枚丁寧にワクに入れて丁寧に揚げています。そうする事で、まんまるで平らな形のおせんべいになります。また、高温の油でカラッと揚げる事で油っぽくないあっさり食べやすい仕上がりになります。

その2口どけの良い食感を実現する
生地づくり

瑞夢の生地は、歌舞伎揚・スペシャル歌舞伎揚よりもほろっとほぐれるような軽い食感が特徴です。
うるち米を丁寧に細かく粉状に挽き、大量の蒸気でもっちりと蒸しあげます。じっくりと時間をかけて丁寧に乾燥させることでくちどけの良いおせんべいに仕上がります。
ほろりソフトで、ほどけるような口どけに。

瑞夢商品イメージ瑞夢商品イメージ

「瑞夢」ができるまで

選び抜かれた原料


しょうゆ味、えび味それぞれに合った原料を厳選。

厳選した原料
  • 歌舞伎揚 瑞夢しょうゆ味

    歌舞伎揚 瑞夢しょうゆ味

    商品詳細はこちら

    鮮やかな色とまろやかな塩味、
    旨みが特徴の「生しょうゆ」を使用

    火入れ(加熱処理)をしていないしぼりたてのしょうゆ「生しょうゆ」を30%配合。しょうゆの「鮮やかな色」を残しており、しょうゆ本来の気品高い香りが楽しめます。3種の醤油をブレンドして、香り高い優しい甘さのしょうゆ味に仕上げました。

    生しょうゆ
  • 歌舞伎揚 瑞夢えび味

    歌舞伎揚 瑞夢えび味

    商品詳細はこちら

    香ばしく旨みの強い「甘えび」使用

    絶妙なバランスで配合した甘口たれは、えびの濃厚な旨みをより一層引き立て、あと引く味わいに仕上げました。

    甘えび